材料(2〰3人分)
- 豚肉
- 150g
- アスパラ
- 5本
- しめじ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 油を入れ、火をつけないで豚肉の両面に油を絡ませます。
豚肉、斜めに切ったアスパラ、しめじを炒めます。
-
- 3
- ★をまぜあわせておく。
豚肉、野菜に火が通ったら★をいれ絡ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火にかける前に豚肉に油を絡ませておくとそれ以上油を吸わないので、少ない油でできます。
きっかけ
ある材料で作りました。