アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろジャガイモと鶏のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ジャガイモと鶏肉のトマト煮込みです。市販のトマトソースを使うと時間短縮になります。
豪華に見えるので、ちょとしたおもてなしみもどうぞ。

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
ジャガイモ
4~6つ
玉ねぎ
2つ
ニンニク
1~2つ
基本のトマトソース(カゴメ)
1袋
ケチャップ
大さじ2~3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは大き目に切る。

    玉ねぎはスライスする。

    ニンニクはみじん切りか摩り下ろす。
  2. 2
    ジャガイモは時間短縮のために耐熱袋に入れてある程度加熱しておく。

    鍋に油をひき、ニンニクを軽く炒める。

    鶏肉と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    トマトソースを流し込む、ケチャップとジャガイモも加える。

    しばらく煮込む。

    塩こしょうで味を調えて、出来あがり。

おいしくなるコツ

http://www.kagome.co.jp/tomatosauce/ 今回はこれを使いました。

きっかけ

鶏が安かったのでトマト煮にしました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく鶏肉のトマト煮玉ねぎパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする