材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4丁
- ほうれん草
- 1わ
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大2.5
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 出汁パックの素
- 半袋
作り方
-
- 1
- ほうれん草は固く茹で、ざく切りにする。
厚揚げはさっと熱湯をかけ、油切りをする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、厚揚げの両面を焼く。
水250ccと調味料、出汁パックを半分入れて色がつくまで煮る。
仕上げにほうれん草を加える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
ほうれん草が安かったので煮物にしました。
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