アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単和食のレシピです。少ない材料で作れます。

材料(4人分)

厚揚げ
4丁
ほうれん草
1わ
醤油
大1
砂糖
大2.5
大1
みりん
大1
出汁パックの素
半袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固く茹で、ざく切りにする。

    厚揚げはさっと熱湯をかけ、油切りをする。
  2. 2
    鍋に油をひき、厚揚げの両面を焼く。

    水250ccと調味料、出汁パックを半分入れて色がつくまで煮る。

    仕上げにほうれん草を加える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

ほうれん草が安かったので煮物にしました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ほうれん草厚揚げ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする