時短!パック入りゴボウの和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 100g
- なめこ
- 半袋
- 固形コンソメ
- 1つ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。
水350cc、ゴボウ、なめこを鍋に入れ、沸騰させる。
そのまま5分ほど煮る。
-
- 2
- 醤油、コンソメを加える。
塩コショウで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なめこは水から茹でるとぬめりが強く出ます。
きっかけ
ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。