アプリで広告非表示を体験しよう

時短!パック入りゴボウの和風コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。そのままスープ等の具材になるので便利です。
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。

材料(2人分)

ゴボウ
100g
なめこ
半袋
固形コンソメ
1つ
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。

    水350cc、ゴボウ、なめこを鍋に入れ、沸騰させる。

    そのまま5分ほど煮る。
  2. 2
    醤油、コンソメを加える。

    塩コショウで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なめこは水から茹でるとぬめりが強く出ます。

きっかけ

ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食なめこコンソメスープ和風スープ
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする