時短!パック入りゴボウの和風コンソメスープ レシピ・作り方

時短!パック入りゴボウの和風コンソメスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。そのままスープ等の具材になるので便利です。
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • ゴボウ 100g
  • なめこ 半袋
  • 固形コンソメ 1つ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。

    水350cc、ゴボウ、なめこを鍋に入れ、沸騰させる。

    そのまま5分ほど煮る。
  2. 2 醤油、コンソメを加える。

    塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。

おいしくなるコツ

なめこは水から茹でるとぬめりが強く出ます。

  • レシピID:1020011869
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食なめこコンソメスープ和風スープ
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る