時短!パック入りゴボウの和風コンソメスープ レシピ・作り方
![時短!パック入りゴボウの和風コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239a8e52f52a69926faa4383244a137a3682025e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。
水350cc、ゴボウ、なめこを鍋に入れ、沸騰させる。
そのまま5分ほど煮る。 -
2
醤油、コンソメを加える。
塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。
おいしくなるコツ
なめこは水から茹でるとぬめりが強く出ます。
- レシピID:1020011869
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。