レンコンと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単和食、カボチャ、レンコン、鶏ひき肉の煮物です。少ない材料で作れます。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

カボチャ
半個
鶏ミンチ
150g
レンコン
2節
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ2
250cc

作り方

  1. 1
    レンコンは輪切りにする。

    カボチャは、食べやすい大きさに切る。

    熱した鍋に少量の油をひき、ひき肉を軽く炒める。

    鍋に水と砂糖を加え、カボチャとレンコンを入れて煮る。
  2. 2
    カボチャが多少軟らかくなったら、残りの調味料を加える。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般れんこん鶏ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする