材料(4人分)
- カボチャ
- 半個
- 鶏ミンチ
- 150g
- レンコン
- 2節
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- レンコンは輪切りにする。
カボチャは、食べやすい大きさに切る。
熱した鍋に少量の油をひき、ひき肉を軽く炒める。
鍋に水と砂糖を加え、カボチャとレンコンを入れて煮る。
-
- 2
- カボチャが多少軟らかくなったら、残りの調味料を加える。
全体に味が染みたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。