簡単おつまみ 生カキポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキのレシピです。
わさびとポン酢でさっぱりといただきます。
和えるだけで簡単に作れます。
ビール、日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生食用カキ
5~6個
ポン酢
大さじ1
みりん
1垂らし
わさび
少々
こねぎ
少々

作り方

  1. 1
    カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
  2. 2
    小皿にポン酢、みりん、わさびを入れて混ぜ合わせる。

    カキを加えて和える。

    こねぎを散らす。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

わさびは辛いのが苦手な方は入れなくて大丈夫です。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣万能ねぎ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 火をつかわない

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/30 18:47
参考にさせて頂きました。 とても美味しく出来ました!
emi21
気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!
2022/12/14 22:07
レシピ参考にさせていただきました。生牡蠣がおいしい季節になりましたね。
ほこ9574
冬と言えば牡蠣の季節ですね。 めっきり寒くなってきましので、お体にお気をつけてお過ごしください。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする