アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食 鯛と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
鯛の切り身を味噌汁にしました。そのままでもよい出汁が出ます。

材料(4人分)

鯛の切り身
4切れ
白菜
2枚くらい
味噌
大さじ2~3
600~70
小さじ半
こねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。

    魚にさっと熱湯をかける。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。

    酒、鯛、白菜を加える。

    味噌をとく。

    器に盛り、こねぎを散らしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。

きっかけ

鯛の切り身が安かったので、味噌汁にしてみました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする