具だくさん☆野菜と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
野菜とお肉を子どもの好きなケチャップで炒めました☆具だくさんで栄養満点です(^^)

材料(2人分)

豚肉
350g
ウィンナー
4本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/4本
@トマトケチャップ
大さじ2
@みりん
大さじ1
@顆粒コンソメ
小さじ1/4
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ウィンナーは2cmの斜め切り、じゃがいもと人参は斜めに薄切りにしてから1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    じゃがいもと人参はラップに包んで600w50秒加熱して予め7割程火を通す。
  3. 3
    @を合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5
    肉に7割火が通ったら、ウィンナー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ピーマンも入れて炒める。
  6. 6
    肉に火が通ったら弱火にし、合わせた@を加えて炒める。
  7. 7
    全体が馴染んだら、塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

野菜を食べてもらうために、こどもの好きなケチャップ味で炒めました。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする