具だくさん☆野菜と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。ウィンナーは2cmの斜め切り、じゃがいもと人参は斜めに薄切りにしてから1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- じゃがいもと人参はラップに包んで600w50秒加熱して予め7割程火を通す。
-
- 3
- @を合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
- 5
- 肉に7割火が通ったら、ウィンナー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ピーマンも入れて炒める。
-
- 6
- 肉に火が通ったら弱火にし、合わせた@を加えて炒める。
-
- 7
- 全体が馴染んだら、塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
野菜を食べてもらうために、こどもの好きなケチャップ味で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません