材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3個
- キャベツ
- 1/2個
- あらびきポークウィンナー
- 91g
- ショルダーベーコン
- 50g
- 水
- 600ml
- こしょう
- 3ふり
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ・ベーコンは一口大、キャベツはザク切り、人参は半月切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
-
- 鍋に水・人参・玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、コンソメキューブ・ジャガイモ・キャベツを加える。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたら、ベーコン・ウィンナーを加える。
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら、こしょうを加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません