白菜と人参の味噌汁〜薄味〜 レシピ・作り方

白菜と人参の味噌汁〜薄味〜
  • 約15分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1/3本
  • 300ml
  • だし入り味噌 中さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら白菜を加える。
  4. 4 人参が柔らかくなったら味噌を溶きながら加えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011647
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理にんじん白菜
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る