簡単和食 ふぐの味噌汁 レシピ・作り方

簡単和食 ふぐの味噌汁
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
かなとふぐのお味噌汁です。すぐに作れます。

材料(4人分)

  • かなとふぐ 4尾
  • 700cc
  • だしパック 1つ
  • 味噌 大さじ2~2.5
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、ふぐを入れる。

    火が通ったら、だしパックを取り出す。
  2. 2 味噌を溶かす。

    ネギを散らして出来あがり。

きっかけ

かなとふぐが安かったので味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011624
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 時短 おもてなし
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る