簡単和食 ふぐの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かなとふぐ 4尾
- 水 700cc
- だしパック 1つ
- 味噌 大さじ2~2.5
- ネギ 少々
作り方
-
1
鍋に水とだしパックを入れ、沸騰させる。
沸騰したら、ふぐを入れる。
火が通ったら、だしパックを取り出す。 -
2
味噌を溶かす。
ネギを散らして出来あがり。
きっかけ
かなとふぐが安かったので味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011624
- 公開日:2017/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません