材料(4人分)
- カボチャ
- 半個
- シメジ
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- カボチャは、食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきを取り除く。
鍋に水と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。
-
- 2
- カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。
シメジも入れる。
全体に味が染みたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料で作れます。