かりっと揚がる! サツマイモの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
サツマイモの天ぷらです。衣にマヨネーズを加えるとかりっとした食感に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サツマイモ
小2つ
マヨネーズ
大さじ1
天ぷら粉
大さじ4~5
大さじ4

作り方

  1. 1
    サツマイモは輪切りにする。

    天ぷら粉を水に溶かし、マヨネーズも加える。
  2. 2
    イモを衣にくぐらせ、170~180度くらいの温度で揚げる。

    全体がきつね色になったら、取り出す。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

衣にマヨネーズを加えるとカリッと揚がります。

きっかけ

友人に聞きました

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/09 00:31
マヨネーズ優秀ですねΣ੧(❛□❛✿)カリッと美味しかったです♪
Tart&Biscotti
Tart&Biscottiさま、初めまして。 意外とかりっと揚がるんですよ。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする