かりっと揚がる! サツマイモの天ぷら レシピ・作り方

かりっと揚がる! サツマイモの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
サツマイモの天ぷらです。衣にマヨネーズを加えるとかりっとした食感に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは輪切りにする。

    天ぷら粉を水に溶かし、マヨネーズも加える。
  2. 2 イモを衣にくぐらせ、170~180度くらいの温度で揚げる。

    全体がきつね色になったら、取り出す。

    出来あがり。

きっかけ

友人に聞きました

おいしくなるコツ

衣にマヨネーズを加えるとカリッと揚がります。

  • レシピID:1020011589
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/11/09 00:31
    かりっと揚がる! サツマイモの天ぷら
    マヨネーズ優秀ですねΣ੧(❛□❛✿)カリッと美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る