糸こんにゃくと魚肉ソーセージ炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

糸こんにゃく
1袋
魚肉ソーセージ小
1本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
七味唐辛子
3ふり

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは細切りにする。
    糸こんにゃくはフライパンで乾煎りをする。
  2. 2
    糸こんにゃくを乾煎りしたら、ごま油・魚肉ソーセージを入れて軽く炒める。
  3. 3
    軽く炒めたら、醤油・七味唐辛子を入れて、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の練物糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする