材料(4人分)
- カボチャ
- 半分
- しめじ
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 出汁の素
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは、食べやすい大きさに切る。
豆腐は、8等分にする。
シメジは石づきを取る。
鍋に水(250cc)と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。
-
- 2
- カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。
豆腐とシメジを入れる。
全体に味が染みたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので、やさしく扱ってください。
きっかけ
今は、野菜が高いのでカボチャ料理が多くなっています。
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