カボチャとシメジと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カボチャにいろいろ加えて煮物にしました。

材料(4人分)

カボチャ
半分
しめじ
1袋
豆腐
1丁
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1
出汁の素
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは、食べやすい大きさに切る。

    豆腐は、8等分にする。

    シメジは石づきを取る。

    鍋に水(250cc)と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。
  2. 2
    カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。

    豆腐とシメジを入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、やさしく扱ってください。

きっかけ

今は、野菜が高いのでカボチャ料理が多くなっています。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食木綿豆腐しめじかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする