材料(1人分)
- ピーマン
- 半分
- ウインナー
- 1本
- 塩胡椒
- ひとふり
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- 醤油
- 2滴
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマン→細切り
ウインナー→5ミリくらいに輪切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しピーマンをいためる
-
- 3
-
- ピーマンがしんなりしてきたらウインナーを入れて塩胡椒、鶏がらスープの素も入れて炒める
-
- 4
- 最後に醤油を入れてさっと炒めたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
お弁当用カップ1人前です(o^^o)
、お弁当用なので味が濃いめです!
きっかけ
お弁当用にちょっとだけ作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません