材料(1人分)
- 卵
- 2つ
- マイタケ
- 1/4袋
- とけるチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マイタケは食べやすい大きさにスライスする。
卵は牛乳と一緒に溶く。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターと入れ、マイタケを入れる。
ガーリックパウダーを加えて、炒める。
-
- 3
-
- 一度マイタケを取り出し、フライパンをきれいに拭く。
油を入れて、卵液を入れる。
チーズとマイタケを加えて、卵が半分くらい固まるまで焼く。
-
- 4
- 塩コショウを軽くふる。
フライパンの端で卵の形を整えながら焼く。
出来あがり。
おいしくなるコツ
隠し味にガーリックパウダーを絡めて炒めています。
きっかけ
マイタケが安かったのでオムレツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません