アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさまな
煮えやすい野菜を使って簡単に♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
粉末だしの素
小1
ほうれん草
半束
えのき
1袋の半分くらい
お麩
10個
お味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草→5センチ幅くらいに切る

    えのき→根の部分を切り半分の長さに切る
  2. 2
    鍋に水と粉末だしの素をいれて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらほうれん草とえのきをいれてほうれん草の茎が柔らかくなるくらいまで煮立たせる
  4. 4
    火を止め味噌を入れて混ぜお麩を入れる
  5. 5
    お麩が汁を吸って柔らかくなったらお椀に注いで出来上がり♫

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好きな濃さに調節してくださいね(^^)

きっかけ

お味噌汁なら野菜も食べる子供のために♡

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 13:58
この組み合わせはしていませんでしたが、定番になりそうです(*^▽^*)
なんでも屋283

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする