チンして和えるだけ♪さつまいもとカボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
さつまいもとカボチャをレンジで加熱したらあとは和えるだけ♪
マヨネーズに牛乳を加える事で、さっぱりした甘みが加わります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
小1本
カボチャ
1/8個
@マヨネーズ
大さじ4
@牛乳
大さじ1
@砂糖
小さじ1/4
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもとカボチャは1cm幅の拍子切りにする。
  2. 2
    シリコン容器に入れ(ない場合はラップに包み)、600w1分半位加熱して火を通す。
    ※加熱時間は調整してください。
  3. 3
    ボウルに@を合わせる。
  4. 4
    さつまいもとカボチャが柔らかくなったら、(3)に入れて和える。
  5. 5
    塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

BBQで余ったかぼちゃとさつまいもを使い切りたくて。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダかぼちゃかぼちゃサラダ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする