簡単和食 レンコンとカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 半個
- レンコン
- (小)2本
- オクラ
- 4本
- 水
- 250cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 出汁パック
- 半個
作り方
-
- 1
- レンコンは輪切りにする。
オクラは、端を切り落とす。
カボチャは8等分に切る。
-
- 2
- 鍋に水と砂糖を加え、レンコンとカボチャを煮る。
カボチャに半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。
-
- 3
- 仕上げにオクラを加える。
オクラに火が通ったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません