キュウリとワカメと酢の物 ちりめんがけ レシピ・作り方

キュウリとワカメと酢の物 ちりめんがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
夏にぴったりのさっぱり系のおかずです。常備菜としてもどうぞ。

材料(4人分)

  • キュウリ 1~2本
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • ちりめじゃこ
  • レモン汁 大さじ2~3
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 白だし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにする。

    ワカメは水戻しする。
  2. 2 調味料は全て混ぜ合わせる。

    ワカメとキュウリをボウルに入れ、調味液に漬け込む。
  3. 3 15分以上漬ける。

    器に盛り、ちりめんをかける。

    出来あがり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単混ぜるだけ。

  • レシピID:1020011320
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物簡単おつまみ簡単夕食きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ ヘルシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る