コロコロ☆ピーナツクリームサンドクッキー レシピ・作り方

コロコロ☆ピーナツクリームサンドクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
簡単クッキーを作ってピーナツクリームをサンド(^^)
コロコロな形が子供から好評でした☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れ、600w40秒加熱する。バターを完全に溶かす。
  2. 2 ジッパー付きの袋に、ホットケーキミックスと溶かしたバターと砂糖と牛乳を入れて、ジッパーをとめて外から手でよく揉む。
  3. 3 全体が馴染んだら、取り出して手でひとまとめにする。
  4. 4 オーブンを180度に余熱する。
  5. 5 適量を手に取り、直径2cm位に丸めたら、クッキングシートを敷いた天板に並べていく。
  6. 6 180度のオーブンで8分焼く。
  7. 7 焼きあがったら、粗熱がとれるまで置いておく。
  8. 8 クッキーの平らな面にピーナツクリームを塗り、もう一つのクッキーの平らな面を合わせる。
    (クッキー2つで1組になります)
  9. 9 すべてサンドしたら、クリームが固まるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

子供が喜ぶかと思い。

  • レシピID:1020011303
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーバレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子ピーナツクリームその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る