コロコロ☆ピーナツクリームサンドクッキー レシピ・作り方
![コロコロ☆ピーナツクリームサンドクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e812dd4a2a8b332da7bcfa2b376f9fda684b5070.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- ピーナツクリーム 大さじ2程度
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れ、600w40秒加熱する。バターを完全に溶かす。
- 2 ジッパー付きの袋に、ホットケーキミックスと溶かしたバターと砂糖と牛乳を入れて、ジッパーをとめて外から手でよく揉む。
- 3 全体が馴染んだら、取り出して手でひとまとめにする。
- 4 オーブンを180度に余熱する。
-
5
適量を手に取り、直径2cm位に丸めたら、クッキングシートを敷いた天板に並べていく。
- 6 180度のオーブンで8分焼く。
- 7 焼きあがったら、粗熱がとれるまで置いておく。
-
8
クッキーの平らな面にピーナツクリームを塗り、もう一つのクッキーの平らな面を合わせる。
(クッキー2つで1組になります) - 9 すべてサンドしたら、クリームが固まるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロコロな形が子供から好評でした☆