夏バテ知らずご飯がすすむ☆お手軽ホイコーロー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- 豚肉
- 200g
- @焼肉のタレ
- 大さじ2
- @味噌
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ1
- @水
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- @にんにくチューブ
- 2cm
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。人参は短冊切り、長ネギは斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- @を合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
-
- 4
- 人参に半分ほど火が通ったら、豚肉も入れて炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったらキャベツと長ネギも入れて炒める。
-
- 6
- 全体に油が回ったら合わせた@を加えて炒める。
-
- 7
- 全体が馴染んでキャベツがクタっとしたらできあがり。
きっかけ
夏バテ中回復したい時に。短時間で作りたいので焼肉のタレを使ってみました。
夏バテなんて吹き飛びます。
焼肉のタレを使うので簡単、短時間で仕上がります!