アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理。

材料(3〜4人分)

いんげん
30本
めんつゆ
中さじ1
チューブ生姜
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは筋をとる。
    鍋に水を入れて沸かし、塩を入れる。(分量外)
  2. 2
    さやいんげんを入れて4〜5分茹でる。
  3. 3
    ザルにあげて冷まし、3等分に切り、めんつゆと生姜を絡めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする