アプリで広告非表示を体験しよう

100円以下&5分で作れる! オクラの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単に作れるオクラの白和えです。使う材料が少ないので、節約&時短になります。

材料(4人分)

オクラ
6本
木綿豆腐
半丁
粉末の出汁パック
少々
白だし
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは耐熱袋に入れて、電子レンジで1分~加熱する。

    火が通ったら、小口切りか斜め切りにする。
  2. 2
    豆腐は、重しをして水分を切る。

    時間がないときは、重しを手で押して強制的に絞り出す。
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れて、潰しながら混ぜる。

    出汁の素はパックを破って、中身を出す。白だしを加える。

    最後にオクラを入れて、和える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

オクラの季節ですね。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食白和え
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする