100円以下&5分で作れる! オクラの白和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは耐熱袋に入れて、電子レンジで1分~加熱する。
火が通ったら、小口切りか斜め切りにする。
-
- 2
- 豆腐は、重しをして水分を切る。
時間がないときは、重しを手で押して強制的に絞り出す。
-
- 3
- ボウルに豆腐を入れて、潰しながら混ぜる。
出汁の素はパックを破って、中身を出す。白だしを加える。
最後にオクラを入れて、和える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
オクラの季節ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません