簡単! カボチャのピーナッツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 200g
- ピーナッツ
- 20粒くらい
- 酢
- 小さじ半
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半
- 塩
- 1つまみ
- 醤油
- 1垂らし程度
作り方
-
- 1
- カボチャを小さく切り、耐熱皿か耐熱袋に入れて、電子レンジの果菜モードで加熱する。
ピーナッツを砕く。
-
- 2
- やわらかくなったら、取り出しマッシャーで潰す。
カボチャが熱いうちに調味料を混ぜる。
ピーナッツを上からかける。
出来あがり。
おいしくなるコツ
カボチャのサラダはマヨネーズが定番ですが、今回はピーナッツのトッピングにしてみました。
きっかけ
カボチャが安かったのでサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナッツをトッピングしました。
甘酸っぱいサラダです。
レンジで簡単に作れます。