やみつきネギ塩☆お肉、お豆腐、ご飯と相性抜群 レシピ・作り方

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お肉にはもちろん、お豆腐やご飯にそのままかけても(^-^)ネギの青い部分、捨てずに調理。

材料(2〜人分)

長ネギ(青い部分)
3本分
顆粒鶏ガラ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
白ごま
小さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    長ネギをあら微塵に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で長ネギを炒める。
  3. 3
    油が回ったら、ごま油と顆粒鶏ガラを加え、弱火で焦げないように炒める。
  4. 4
    長ネギがしんなりしてきたら塩・胡椒で味を調え、白ごまを加え混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

顆粒鶏ガラを加えて炒める時は弱火で。

きっかけ

長ネギの青い部分を捨てずに使いたくて。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)中華ドレッシングお肉に合うソース

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