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ワンボウルで簡単^ ^♪ヘルシー人参ケーキ レシピ・作り方

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♪ねこ先生
バターなし・甘さ控えめなのでお子様にも♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

2個
砂糖
30g
サラダ油
20g
人参
小1本
薄力粉
100g
BP
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    オーブンを170℃30分で予熱開始する。
    パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
    人参をすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに卵2個と砂糖30gを入れ、ミキサーで混ぜ合わせる
  3. 3
    油20gを加え、ミキサーで混ぜ合わせる。
  4. 4
    すりおろした人参を加え、ミキサーで混ぜ合わせる。
  5. 5
    ゴムベラに持ち替え、薄力粉100gとBP小さじ1.5を加え、混ぜ合わせる。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで30分焼く。
  7. 7
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵と砂糖を泡立てる時は、時間をかけて白っぽくフワフワになるまで泡立てると仕上がりがふっくらします。

きっかけ

野菜嫌いの子どもに少しでも美味しく野菜を食べてほしくて

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
にんじんパウンドケーキ小麦粉その他のケーキその他の野菜
関連キーワード
野菜 簡単 人参 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

♪ねこ先生 娘2人子育て中ズボラ主婦٩( ᐛ )و時短料理・スイーツ大好きです。簡単で美味しいスイーツ研究中‼︎

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