とり皮なのに唐揚げみたい!鶏皮と長芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさぁか
残った鶏皮を食べよう!長芋をホクホクで食べよう!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏皮
4枚分(増減可能です)
長芋
一本(好きなだけ)
塩胡椒
適量
青のり
パラパラっと

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切る
    長芋も食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    冷たいフライパンに鶏皮を入れ、塩胡椒をする。弱めの中火でゆっくり焼く。
  3. 3
    脂が出てきたら、長芋もいれてたまにかき混ぜる。
  4. 4
    鶏皮と長芋がカリッとなったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、味を見て塩胡椒、青のりを振る。

きっかけ

とりハム作ると残るとり皮を冷凍して起き、溜まったら作ります。長芋をフライにするとホクホクして美味しい!

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げじゃがいも長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする