とり皮なのに唐揚げみたい!鶏皮と長芋焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮
- 4枚分(増減可能です)
- 長芋
- 一本(好きなだけ)
- 塩胡椒
- 適量
- 青のり
- パラパラっと
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口大に切る
長芋も食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 冷たいフライパンに鶏皮を入れ、塩胡椒をする。弱めの中火でゆっくり焼く。
-
- 3
- 脂が出てきたら、長芋もいれてたまにかき混ぜる。
-
- 4
- 鶏皮と長芋がカリッとなったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、味を見て塩胡椒、青のりを振る。
きっかけ
とりハム作ると残るとり皮を冷凍して起き、溜まったら作ります。長芋をフライにするとホクホクして美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません