焼き魚用 レモン醤油ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン汁 大さじ2
- スモーク醤油 小さじ2
- ローストオニオン 少々
作り方
-
1
レモン汁(ポッカレモンで可)にスモーク醤油を加える。
ローストオニオンをふりかける。
全体をよく混ぜ合わせる。
出来あがり。
きっかけ
魚料理の雰囲気を変えてみたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
スモーク醤油がない時は普通の醤油でも大丈夫です。 スモーク醤油はおつまみ系を作る時によく合います。
- レシピID:1020011057
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単混ぜるだけです。
魚は、青魚系統によく合うと思います。