栄養満点!出汁パックで作る野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りに、茎と葉の部分に分けておく。
ニンジンは千切りにする。
出汁パックは、破って中身を出し、卵と一緒に溶いておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、ニンジンと小松菜の茎を炒める。
卵を流し込む。小松菜の葉を加える。
醤油をひと垂らしする。
出来あがり。
きっかけ
冷蔵庫の余りもので作りました。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011052
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません