栄養満点!出汁パックで作る野菜の卵とじ レシピ・作り方

栄養満点!出汁パックで作る野菜の卵とじ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
すぐに作れる時短レシピです。冷蔵庫の余りものの野菜を使って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、茎と葉の部分に分けておく。

    ニンジンは千切りにする。

    出汁パックは、破って中身を出し、卵と一緒に溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ニンジンと小松菜の茎を炒める。

    卵を流し込む。小松菜の葉を加える。

    醤油をひと垂らしする。

    出来あがり。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011052
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜にんじん卵とじ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和食 時短 おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る