アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ごま油と顆粒鶏ガラで簡単味付け♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーマン
1個
人参
1/5本
ちくわ
1本
顆粒鶏ガラ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参を細切りにする。ちくわは斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、人参を炒める。1分ほど炒めたら、もやし、ピーマン、ちくわも入れて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら顆粒鶏ガラを加えて炒める。
  4. 4
    1分ほど炒めて全体が馴染んだらできあがり。

おいしくなるコツ

炒めすぎず、もやしのシャキシャキ感を残すのがオススメです。

きっかけ

お肉料理の付け合せに。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする