アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼きサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
油ののったサバは油不要です!
みんながつくった数 3

材料(2か4人分)

サバの一夜干し(半身)
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを食べやすい大きさに切る。(我が家は1/2カット)
  2. 2
    温めたフライパンで、油をしかずにサバ焼く。
    (油がたくさん出ます。
    中火の弱めにして、サバを皮目から蓋をして焼く。)
  3. 3
    皮に少し焦げ目がついたらひっくり返して、再度蓋をして焼く。
  4. 4
    両面に焦げ目がついたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/22 18:51
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2019/05/11 22:26
後片付けも簡単で嬉しい!美味しくいただきました(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする