こごみの粒マスタード和え レシピ・作り方

こごみの粒マスタード和え
  • 約30分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
こごみを貰ったので!

材料(3人分)

  • こごみ 25本
  • 大さじ1
  • 1L
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 こごみはよく洗い、根元を落とす。
    鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、塩・こごみを入れて茹でる。
  2. 2 こごみが柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 茹でたこごみを3等分に切る。
  4. 4 こごみを皿に盛り、マヨネーズ・醤油・マスタードを絡めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010985
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る