材料(2人分)
- サラダ油
- フライパンにひと回し
- 焼きそば麺 9等分カット
- ひと玉
- ごはん
- 一膳
- ウィンナースライス
- 2本
- 玉ねぎスライス
- 4分の1
- 人参短冊切り※なくても可
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少々
- 焼きそばソース
- フライパンにふたまわし
- 半熟目玉焼き
- 2個
- 鰹節
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- キャベツ 2センチ角切り
- 二枚分
作り方
-
- 1
- サラダ油をたっぷり目にひき、キャベツと刻みネギ以外の野菜とウィンナーをまず炒め、塩胡椒をします。ウィンナーのかわりに豚肉やベーコンなどで代用可能です。
-
- 2
- 麺を入れ、ほぐして焼き付けていきます。麺と野菜がしっかり絡んでから、ごはんを加えます。
-
- 3
- 最後にキャベツを入れ、焼肉のたれと焼きそばソースで味を付けたら、盛り付けをします。※目玉焼きは半熟で構わないので盛り付けてから焼いても十分です。
-
- 4
- かつおぶし、ネギをふったら完成です。お好みでマヨネーズを足しても美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキの方がおいしいです。入れたら火が通るのを待たずに味付けの仕上げに入るくらいが丁度いいです。
きっかけ
焼きそば麺が半端に余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません