簡単和食 金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
金目鯛の煮付けです。
今回は安く手には入りやすい、カマの部分を使いました。

材料(1~2人分)

金目鯛のカマ
2つ
250cc
醤油
80cc
みりん
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水と調理を入れて、沸騰させる。

    沸騰したら、金目鯛を加える。
  2. 2
    火加減は強火にします。

    落とし蓋をし、10分煮る。
    ※落とし蓋はアルミホイルでも作れます。
  3. 3
    落とし蓋を取り、火を弱火よりの中火にし、もう一度5分くらい煮る。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

金目鯛は高級魚ですが、カマの部分だけだったら安く手に入ることが多いです。 カマの部分も十分美味しいので、見つけたらぜひ作ってみてくださいね。

きっかけ

金目鯛が安かったので、煮物にしました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単魚料理簡単夕食金目鯛

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする