レンジで簡単!ホワイトアスパラのレモンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
電子レンジだけで作れる、簡単おつまみです。
ワインに良く合います。
レモンバターソースです。

材料(2~4人分)

ホワイトアスパラ
2本
白ワイン
大さじ1お
バター
小さじ半
レモン汁
小さじ2
岩塩等の少し良い塩
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは、3cmくらいに切る。

    耐熱皿にアスパラを入れ、ラップをかける。
  2. 2
    アスパラに火が通ったら、レンジから取り出し、あら熱を取る。

    別容器に白ワインを入れレンジで温める。

    バターを入れて溶かす。
  3. 3
    レモン汁を加えてよく混ぜ、パセリをふる。

    アスパラに軽く塩を振りかける。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えた時に、バターが固まってしまったら、レンジでさらに10~20秒くら加熱してください。

きっかけ

ホワイトアスパラガスは柔らかく、甘みがあって美味しいです。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみレモン
関連キーワード
簡単 おつまみ 火を使わない ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする