レンジで簡単!ホワイトアスパラのレモンソースがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホワイトアスパラ 2本
- 白ワイン 大さじ1お
- バター 小さじ半
- レモン汁 小さじ2
- 岩塩等の少し良い塩 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
アスパラは、3cmくらいに切る。
耐熱皿にアスパラを入れ、ラップをかける。 -
2
アスパラに火が通ったら、レンジから取り出し、あら熱を取る。
別容器に白ワインを入れレンジで温める。
バターを入れて溶かす。 -
3
レモン汁を加えてよく混ぜ、パセリをふる。
アスパラに軽く塩を振りかける。
出来上がり。
きっかけ
ホワイトアスパラガスは柔らかく、甘みがあって美味しいです。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えた時に、バターが固まってしまったら、レンジでさらに10~20秒くら加熱してください。
- レシピID:1020010883
- 公開日:2017/03/29
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ワインに良く合います。
レモンバターソースです。