レンジで簡単!ホワイトアスパラのレモンソースがけ レシピ・作り方

レンジで簡単!ホワイトアスパラのレモンソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
電子レンジだけで作れる、簡単おつまみです。
ワインに良く合います。
レモンバターソースです。

材料(2~4人分)

  • ホワイトアスパラ 2本
  • 白ワイン 大さじ1お
  • バター 小さじ半
  • レモン汁 小さじ2
  • 岩塩等の少し良い塩 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、3cmくらいに切る。

    耐熱皿にアスパラを入れ、ラップをかける。
  2. 2 アスパラに火が通ったら、レンジから取り出し、あら熱を取る。

    別容器に白ワインを入れレンジで温める。

    バターを入れて溶かす。
  3. 3 レモン汁を加えてよく混ぜ、パセリをふる。

    アスパラに軽く塩を振りかける。

    出来上がり。

きっかけ

ホワイトアスパラガスは柔らかく、甘みがあって美味しいです。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えた時に、バターが固まってしまったら、レンジでさらに10~20秒くら加熱してください。

  • レシピID:1020010883
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみレモン
関連キーワード
簡単 おつまみ 火を使わない ワインに合う
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る