材料(2〜3人分)
- カワハギ
- 1匹
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小皿に好みの量
作り方
-
- 1
- カワハギの頭の上から半分ほど包丁を入れ、下に引きちぎるようにして内臓と皮を除きます
-
- 2
- 肝を取り出し綺麗にあらいます
-
- 3
- カワハギは3枚におろし、そぎ切りして皿に盛ります
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- 4
- 酒を入れて沸騰させた鍋に肝を入れ、10〜20秒ほど火を通し氷水で冷やし、皿に添えます
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- 5
- 食べる際には醤油に肝を溶いていただきます
おいしくなるコツ
肝が苦手な方はポン酢にもみじおろし、アサツキで食べても美味しいです
きっかけ
お店で食べたら高いので…
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