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肝醤油を付けて!カワハギ刺し レシピ・作り方

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冬のカワハギは肝がパンパンで美味しいです

材料(2〜3人分)

カワハギ
1匹
大さじ1
醤油
小皿に好みの量
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作り方

  1. 1
    カワハギの頭の上から半分ほど包丁を入れ、下に引きちぎるようにして内臓と皮を除きます
  2. 2
    肝を取り出し綺麗にあらいます
  3. 3
    カワハギは3枚におろし、そぎ切りして皿に盛ります
  4. 4
    酒を入れて沸騰させた鍋に肝を入れ、10〜20秒ほど火を通し氷水で冷やし、皿に添えます
  5. 5
    食べる際には醤油に肝を溶いていただきます

おいしくなるコツ

肝が苦手な方はポン酢にもみじおろし、アサツキで食べても美味しいです

きっかけ

お店で食べたら高いので…

公開日:2017/04/08

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カテゴリ
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