ホタテのカルパッチョ シンプル.ver レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生帆立貝柱
- 3個
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- 黒胡椒
- 小さじ半分
- レモン
- 半分
作り方
-
- 1
- ホタテを5mmくらいに薄切りし、皿に並べます
-
- 2
- ベビーリーフを上からふわっと乗せます
-
- 3
- レモンを絞って満遍なくかけます
-
- 4
- 塩・黒胡椒を全体にパラパラとふりかけ、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
レモンを好みの柑橘に変えても美味しいです
きっかけ
北海道のお土産にホタテをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません