残り野菜で豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
鍋の素で簡単味付け!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
1/5個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
プチッと鍋の素 すき焼き
1個
七味唐辛子
小さじ1
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎは縦に薄切り、人参は半月切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、人参を炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしたら、玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎ・キャベツがしんなりしたら、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、鍋の素を入れて炒め、最後に七味唐辛子入れる。
  6. 6
    ご飯に⑤を乗せて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする