材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 1/5個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- プチッと鍋の素 すき焼き
- 1個
- 七味唐辛子
- 小さじ1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎは縦に薄切り、人参は半月切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、人参を炒める。
-
- 3
-
- 人参がしんなりしたら、玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎ・キャベツがしんなりしたら、豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったら、鍋の素を入れて炒め、最後に七味唐辛子入れる。
-
- 6
-
- ご飯に⑤を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません