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レストランの味 ニンニクソースのポークステーキ レシピ・作り方

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ねここ25
焼いた後の肉汁を使って美味しいソースを作ります。
家にある材料ですぐにできますよ。

材料(4人分)

豚ロース
4~8枚
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
バター
1かけ
醤油
大さじ4
白ワイン
大さじ8
ニンニク
1片
みりん
大さじ1~2
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ニンニクは摩り下ろす。

    豚肉に軽く塩コショウし、小麦粉を両面にはたく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼く。

    両面に焼き色が付くまで焼く。

    フライパンの中の灰汁と汚れを取り除く。

    ニンニクを弱火で炒める。
  3. 3
    バター、白ワイン、醤油、砂糖、みりんを加えて沸騰させる。

    そのまま5分ほど煮詰める。

    ポークステーキにソースをかける。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンの中に残っている油は、大さじ2~3分くらい残して、あとは捨てて下さい。

きっかけ

ごはんががっつり進むおかずです。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食簡単おもてなし料理豚ロースステーキソース
関連キーワード
和食 簡単 節約 時短

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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