レストランの味 ニンニクソースのポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 4~8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ4
- 白ワイン
- 大さじ8
- ニンニク
- 1片
- みりん
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクは摩り下ろす。
豚肉に軽く塩コショウし、小麦粉を両面にはたく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼く。
両面に焼き色が付くまで焼く。
フライパンの中の灰汁と汚れを取り除く。
ニンニクを弱火で炒める。
-
- 3
- バター、白ワイン、醤油、砂糖、みりんを加えて沸騰させる。
そのまま5分ほど煮詰める。
ポークステーキにソースをかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンの中に残っている油は、大さじ2~3分くらい残して、あとは捨てて下さい。
きっかけ
ごはんががっつり進むおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある材料ですぐにできますよ。