おつまみ牡蠣(カキ)レシピ チリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
チリソースは、豆板醤とケチャップがあれば簡単に手作りできます。

材料(1人分)

牡蠣(生食用カキ)
2つ
豆板醤
小さじ1弱
ケチャップ
小さじ1、5
甜麺醤(有れば)
1垂らし
ローストオニオン
少々

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    豆板醤、ケチャップ、甜麺醤、ローストオニオンを混ぜてチリソースを作る。
  2. 2
    チリソースとカキを和える。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

甜麺醤はなくても良いです。 豆板醤は辛いので、量をお好みで調節して下さい。

きっかけ

カキが安かったので、作ってみました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣チリソース簡単おつまみ5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする