節約レシピ もやしのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
市販のパスタ用のソースですが、そのまま味付けにも使えます。
混ぜて炒めるだけなので、簡単です。
ワイン等にもよく合います。

材料(4人分)

もやし
2袋
ベーコン
2~4枚
エリンギ
1~2本
ニンニク
1片
唐辛子
少々
ジェノベーゼソース
小さじ2/3から大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、水を切っておく。

    エリンギ、ベーコンはスライスする。

    ニンニクは、摩り下ろすかみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、唐辛子とニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。

    エリンギとベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    もやしとを加えて、強火でさっと炒める。

    半分くらい火が通ったら、ジェノベーゼソースを加える。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

エスビー食品 予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ を使用しました。

きっかけ

もやしを使った節約レシピです。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
もやしジェノベーゼソースエリンギベーコンもやし炒め
関連キーワード
簡単 洋食 節約 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする