節約レシピ もやしのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、水を切っておく。
エリンギ、ベーコンはスライスする。
ニンニクは、摩り下ろすかみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、唐辛子とニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
エリンギとベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- もやしとを加えて、強火でさっと炒める。
半分くらい火が通ったら、ジェノベーゼソースを加える。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
エスビー食品 予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ を使用しました。
きっかけ
もやしを使った節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて炒めるだけなので、簡単です。
ワイン等にもよく合います。