超時短 パスタソースでマッシュルーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 6~8つ
- 白ワイン
- 小さじ2
- ローストオニオン
- 少々
- パスタソース
- 1~2まわし程度
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームが4等分くらいにスライスする。
熱したフライパンに油をひき、マッシュルームを入れる。
-
- 2
- 白ワインを加える。
マッシュルームに半分くらい火が通ったら、ローストオニオンを加える。
-
- 3
- パスタソースとガーリックパウダーを加え、絡めながら炒める。
出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタソースは、ピエトロのゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ 海老クリームを使いました。
きっかけ
マッシュルームが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタソースはマンネリしがちな炒め物に簡単に味のバリエーションを加えてくれるので、便利ですよ。