現在地

ガーリック油揚げのネギトロ乗せ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリック油揚げのネギトロ乗せ
  • 500円前後

おやつにもおつまみにもなるネギトロです!
バケットに乗せても美味しいですよ

作り方

  • 1

    厚めの油揚げを真ん中きら半分に切ります。

    薄いものならそのままで

  • 2

    バターとおろしニンニクを入れて鍋で軽くとかしてガーリックバターを作る

  • 3

    ネギトロ、ネギ、中華ドレッシング、わさび、マヨネーズを器に入れる

  • 4

    先ほどのネギトロを和える

  • 5

    油揚げをオーブンで表面がカリッとするくらい焼く

  • 6

    溶かしたニンニクバターをスプーンでかける

  • 7

    和えたネギトロを乗せて完成です!

きっかけ

ネギトロで新しい料理を作ろうと思い作ってみました

おいしくなるコツ

このネギトロの味付けはまわりの人にも好評です!
中華ドレッシングがなければシソドレッシングでも
お子様向けにはわさび抜きでガーリックトーストに乗せても美味しいですよ〜

レシピID: 1020010633

公開日:2017.02.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ガーリック油揚げのネギトロ乗せのページ上部へ