ガーリック油揚げのネギトロ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚めの油揚げを真ん中きら半分に切ります。
薄いものならそのままで - 2 バターとおろしニンニクを入れて鍋で軽くとかしてガーリックバターを作る
- 3 ネギトロ、ネギ、中華ドレッシング、わさび、マヨネーズを器に入れる
- 4 先ほどのネギトロを和える
- 5 油揚げをオーブンで表面がカリッとするくらい焼く
- 6 溶かしたニンニクバターをスプーンでかける
- 7 和えたネギトロを乗せて完成です!
きっかけ
ネギトロで新しい料理を作ろうと思い作ってみました
おいしくなるコツ
このネギトロの味付けはまわりの人にも好評です! 中華ドレッシングがなければシソドレッシングでも お子様向けにはわさび抜きでガーリックトーストに乗せても美味しいですよ〜
- レシピID:1020010633
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットに乗せても美味しいですよ