ガーリック油揚げのネギトロ乗せ レシピ・作り方

ガーリック油揚げのネギトロ乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
yaya001
yaya001
おやつにもおつまみにもなるネギトロです!
バケットに乗せても美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚めの油揚げを真ん中きら半分に切ります。

    薄いものならそのままで
  2. 2 バターとおろしニンニクを入れて鍋で軽くとかしてガーリックバターを作る
  3. 3 ネギトロ、ネギ、中華ドレッシング、わさび、マヨネーズを器に入れる
  4. 4 先ほどのネギトロを和える
  5. 5 油揚げをオーブンで表面がカリッとするくらい焼く
  6. 6 溶かしたニンニクバターをスプーンでかける
  7. 7 和えたネギトロを乗せて完成です!

きっかけ

ネギトロで新しい料理を作ろうと思い作ってみました

おいしくなるコツ

このネギトロの味付けはまわりの人にも好評です! 中華ドレッシングがなければシソドレッシングでも お子様向けにはわさび抜きでガーリックトーストに乗せても美味しいですよ〜

  • レシピID:1020010633
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリックトーストマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る