春菊のお浸し☆なめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
和えるだけ簡単♪
市販のなめたけを使えば失敗なしですよ(^^)

材料(4人分)

春菊
1袋
なめたけ
大さじ2
鰹節
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、さっと湯がく。
    湯がいたらザルにあける。
  2. 2
    春菊の水気をしっかり切り、3cm位に切ったらボウルに入れる。
  3. 3
    なめたけと鰹節を加え、よく和えたらできあがり。

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
春菊えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする